Телефоны: 8 (929) 745-20-14; 8 (905) 509-22-79; email: info@gnb-stroi.ru
03.07.2017
Наша галерея пополнилась новыми объектами! Увидеть как проходил процесс прокладки подземных коммуникаций методом горизонтально направленного бурения вы можете здесь
09.02.2017
Большинство специалистов в области строительства хорошо знакомы с возникающей во время прокладки подземных трубопроводов проблемой преодоления различных искусственных преград.
09.02.2017
Компания «ГНБ-Строй» оказывает услуги горизонтально-направленного бурения в Москве и Московской области по приемлемым ценам!
09.02.2017
Идя навстречу клиентам, мы предоставили лучшую цену в области горизонтального бурения...

Услуга горизонтально направленное бурение

Рост объемов строительства ведет к укрупнению городов, а плотная застройка осложняет процесс прокладки инженерных коммуникаций. В условиях современного города, прокладку подземных трубопроводов и кабелей целесообразнее всего проводить методом горизонтально направленного бурения. Он позволяет без труда преодолевать различные препятствия на пути прокладки инженерной трассы, например, дорожных магистралей, других коммуникаций, рек или озер.

Современные возможности горизонтально направленного бурения

Суть метода ГНБ состоит в бестраншейной прокладке подземных трубопроводов или футляров для кабеля связи, которая не требует проведения полномасштабных земляных работ по вскрытию грунта. При этом, возможности современного оборудования позволяют значительно увеличивать протяженность инженерных коммуникаций. Если совсем недавно, прокол в горизонтальном направлении был возможен под нешироким асфальтным покрытием, то сегодня работы ведутся под многополосными трассами, железнодорожным полотном, широкими реками или лесными массивами.

В каждом конкретном случае технология ГНБ отличается в зависимости от специфики и назначения инженерных коммуникаций. Длина прокола с помощью высокотехнологичного оборудования может составлять от 3 м до 1,5 км.

Применение ГНБ

Услуга горизонтально направленное бурение особенно востребована в условиях городской застройки, где строительство домов ведется при остром дефиците свободных площадей, а прокладка систем канализации и вода и газоснабжения традиционными способами с рытьем траншеи невозможна. Кроме того, развитие информационных технологий и требования по качеству связи делают актуальным вопрос о прокладывании инновационных коммуникаций в районах с развитой инфраструктурой способом ГНБ, который доказал свою экономическую целесообразность.

Преимущества метода

С помощью услуги горизонтально направленного бурения решается множество сложных задач. ГНБ позволяет:

- избежать трудоемких и затратных земляных работ по раскопке грунта;

- обеспечить безопасность для экосистемы и зеленых насаждений;

- не нарушать целостность дорожного покрытия автострады или пешеходных тротуаров.

Прокол выполняется с помощью специальной высокотехнологичной буровой установки, которая оснащается зонтом и синхронизаторами, поэтому все работы проводятся максимально точно с постоянной корректировкой траектории оператором.

Применение метода отличает экономическая выгода, так как при прокладке коммуникаций не происходит разрушения существующих асфальтных покрытий, и нет необходимости в их восстановлении с привлечением дорогостоящей специальной техники, рабочей силы и строительных материалов. Таким образом экономическая выгода складывается из экономии ресурсов, финансов и времени.

Стоимость услуги ГНБ

Услугу горизонтально направленного бурения можно заказать в нашей компании. Цена прокладки инженерных коммуникаций данным методом зависит от:

- их протяженности;

- диаметра скважины;

- особенностей грунта;

- необходимости выполнения дополнительных работ.

Мы проводим необходимые работы после тщательного исследования местности и изучения подземных коммуникаций. Высококвалифицированные специалисты выполняют расчеты, составляют проект, согласовывают его с соответствующими городскими органами и выполняют процесс бурения.

Специалисты нашей компании используют современные материалы и технику, а при разработке документации придерживаются установленных требований и нормативов, поэтому гарантируют качество и надежность услуги ГНБ и проведение работ точно в срок.