Телефоны: 8 (929) 745-20-14; 8 (905) 509-22-79; email: info@gnb-stroi.ru
24.10.2018
На данный момент существует две наиболее распространенных категории методов прокладки труб. Это траншейные и бестраншейные методы, частным случаем вторых являются методы горизонтального направленного бурения.
30.01.2018
Наша галерея пополнилась новыми объектами! Увидеть как проходил процесс прокладки подземных коммуникаций методом горизонтально направленного бурения вы можете здесь
09.02.2017
Большинство специалистов в области строительства хорошо знакомы с возникающей во время прокладки подземных трубопроводов проблемой преодоления различных искусственных преград.
09.02.2017
Компания «ГНБ-Строй» оказывает услуги горизонтально-направленного бурения в Москве и Московской области по приемлемым ценам!
09.02.2017
Идя навстречу клиентам, мы предоставили лучшую цену в области горизонтального бурения...

БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ СМЕТЫ

Бестраншейная прокладка коммуникаций

Довольно часто возникает ситуация, когда по разным причинам не была достигнута договоренность между службами, и после нанесения асфальта, его целостность приходится нарушать из-за необходимости прокладки коммуникаций. Либо с одной стороны федеральной трассы начала скапливаться вода, и необходимо в этом месте проложить коммуникации для отвода воды, но снимать покрытие по разным причинам нельзя. Также возможно, что через культурный парк необходимо провести коммуникации, и при этом не повредить деревья. В наши дни эти задачи легко выполнимы, если применяется бестраншейная прокладка коммуникаций.

Применяемые методы бестраншейной прокладки

В зависимости от предназначения, габаритов, уровня укладываемых коммуникаций, свойств земли, и длинны необходимого участка, могут применяться различные способы бестраншейной прокладки.

Более предпочтительными являются такие методы, при применении которых не нарушается земельный покров, не останавливается работа существующих поблизости объектов, уменьшается время выполнения работ, а также затраты на них. К таким методам относятся:

- механическое бурение в горизонтальной плоскости;

- горизонтальный прокол и продавливание поверхности;

- щитовая прокладка.

Горизонтальное механическое бурение

Бестраншейная прокладка коммуникаций методом горизонтального бурения делится на несколько этапов: бурение предварительной скважины, и расширение диаметра скважины до необходимого значения.

Горизонтальный прокол

Когда требуется прокладка коммуникаций через участки для движения поездов и автомобилей, компания ГНБ-Строй в первую очередь использует данный метод. При этом по обе стороны дороги делаются ямы, в одну из них вставляют трубу с конусным наконечником, и с помощью домкрата прокалывают грунт трубой с наконечником. Тем самым, постепенно наращивая трубу, пока другой ее конец не появится в яме с противоположной стороны. Также применяются методы прокола водой, с помощью вибраций, с помощью пневмоударов.

 Продавливание поверхности

В отличие от прокола, в данном способе на трубу монтируют не наконечник, а нож. Под воздействием домкратов, происходит продавливание трубы сквозь землю, и уплотнение слоя земли. Оставшаяся внутри трубы земля, вынимается механически или руками. При этом также могут применяться воздействия водой, вибрацией и ударами.

Щитовая прокладка

Бестраншейная прокладка коммуникаций методом щитовой проходки традиционно используется при прокладке коммуникаций на больших глубинах. Диаметр тоннеля может достигать 10 метров в диаметре.

Особенности бестраншейной прокладки

Постоянное развитие современных городов требует улучшения существующих и появлению новых коммуникаций. В этот момент бестраншейная прокладка коммуникаций становится приоритетной, так как технология не требует прекращения жизнедеятельности инфраструктуры города. Данный метод имеет следующие преимущества:

- маневренность малые габариты;

- оперативность выполнения;

- сокращение расходов за счет оперативности работ;

- минимальное повреждение ландшафта;

- минимальные расходы на восстановление ландшафта;

- разнонаправленность выполняемых функций;

- возможность прокладки под водными и скалистыми объектами;

- экологически чистый процесс.

Эстетика и экология

Применение бестраншейных технологий квалифицированными сотрудниками компании ГНБ-Строй исключает наличие канав, ям, и прочих неэстетических элементов в черте города. При применении традиционных методов прокладки, при изъятии и засыпании обратно земли, перемешиваются слои почвы, что влияет на биоценоз. А после воздействия климатических факторов, земля в этих местах проваливается.