Телефоны: 8 (929) 745-20-14; 8 (905) 509-22-79; email: info@gnb-stroi.ru
24.10.2018
На данный момент существует две наиболее распространенных категории методов прокладки труб. Это траншейные и бестраншейные методы, частным случаем вторых являются методы горизонтального направленного бурения.
30.01.2018
Наша галерея пополнилась новыми объектами! Увидеть как проходил процесс прокладки подземных коммуникаций методом горизонтально направленного бурения вы можете здесь
09.02.2017
Большинство специалистов в области строительства хорошо знакомы с возникающей во время прокладки подземных трубопроводов проблемой преодоления различных искусственных преград.
09.02.2017
Компания «ГНБ-Строй» оказывает услуги горизонтально-направленного бурения в Москве и Московской области по приемлемым ценам!
09.02.2017
Идя навстречу клиентам, мы предоставили лучшую цену в области горизонтального бурения...

БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ СМЕТЫ

Гнб переход

Зачастую перед строителями и коммунальными службами стоит задача протянуть инженерные сети подземных коммуникаций, починить или заменить аварийные участки сетей в быстрые сроки и с наименьшими затратами. Часто прокладывать коммуникации методом гнб нужно в различных акваториях, через транспортные сообщения или в густонаселенных районах. Как правило, к таким коммуникациям относятся:

  • водопроводы;
  • канализационные пути;
  • теплотрассы;
  • кабельные сети;
  • газопроводы.

Все чаще при выборе способа подземных переходов строительные компании отдают предпочтение бестраншейному способу. Метод горизонтально направленного бурения заключается в прокладки поземных коммуникаций без повреждения грунта. Переход, ремонт и разветвления основной трассы с помощью данного уникального метода осуществляется в сжатые сроки с помощью буровой установки в несколько этапов.

На первом этапе составляется план маршрута, тщательным образом изучается грунт и все возможные подземные препятствия. Затем выбираются наиболее оптимальные координаты для врезания дополнительных  ветвей коммуникации. После этого с помощью гибкой штанги и специальной головки пробуривается пилотная скважина. Высококлассное оборудование позволяет с максимальной точностью проложить планируемый маршрут. Траектория маршрута в данном случае должна быть максимально прямой, все дополнительные изгибы избегаются на первом этапе проектировщиком.

На следующем этапе, с помощью конусообразного расширителя пилотная скважина расширяется до нужного диаметра. По стандарту диаметр скважины должен быть больше диаметра трубы на 25%. Специальный раствор бетонита, подаваемый буровой установкой в скважину, обрабатывает ее стенки. Это позволяет уберечь скважину от обвала и уменьшает трение между расширителем и грунтом. Далее с помощью вертлюга в скважину затягиваются трубы.

На протяжении всего срока работы за работой бурильной установки следит оператор. В случае отклонения головки от запланированного маршрута, он возвращает ее на нужные координаты. Так же в случае столкновения с непредвиденными подземными препятствиями, оператор незамедлительно реагирует, вручную направляя гибкую штангу, координаты которой он может видеть на экране.

На современных бурильных установках погрешность возможного отклонения от запланированного курса составляет 0,1% на 10 м глубины, что практически исключает любые аварийные ситуации.

Метод горизонтально направленного бурения позволяет в кротчайшие сроки выполнить переход инженерных коммуникаций в болотистых местностях, через реку, под фундаментами домов, на пересеченной местности.

Преимущества перехода гнб перед традиционным траншейным  методом:

  • протягивание коммуникационных путей в короткие сроки;
  • возможность прокладывать инженерные сети через реки и на любой пересеченной местности, благодаря большой глубине бурения;
  • сохранение плодородного слоя грунта;
  • сохранение экосистемы и соблюдение всех экологических норм;
  • снижение издержек производства благодаря минимальному числу необходимой рабочей силы.

Экономическая составляющая играет немаловажную роль при выборе горизонтально направленного бурения. По подсчетам, средняя стоимость любого гнб перехода снижается в 3 раза, в сравнении с традиционным методом. Это благодаря снижению числа работников и уменьшению рабочих часов. Так же сюда можно отнести и уменьшенную смету, необходимую на восстановление окружающей среды.