Телефоны: 8 (929) 745-20-14; 8 (905) 509-22-79; email: info@gnb-stroi.ru
03.07.2017
Наша галерея пополнилась новыми объектами! Увидеть как проходил процесс прокладки подземных коммуникаций методом горизонтально направленного бурения вы можете здесь
09.02.2017
Большинство специалистов в области строительства хорошо знакомы с возникающей во время прокладки подземных трубопроводов проблемой преодоления различных искусственных преград.
09.02.2017
Компания «ГНБ-Строй» оказывает услуги горизонтально-направленного бурения в Москве и Московской области по приемлемым ценам!
09.02.2017
Идя навстречу клиентам, мы предоставили лучшую цену в области горизонтального бурения...

Бурение горизонтально направленных скважин

Бурение горизонтально направленных скважин позволяет без проблем преодолевать естественные или искусственные препятствия при прокладывании трубопроводов различного назначения и коммуникаций связи. Данный метод стал экономически выгодной альтернативой для традиционных способов укладки подземных инженерных веток с помощью рытья траншей, так как в нем заложен ресурсосберегающий резерв и экономическая эффективность как в краткосрочной перспективе, так и на длительный период.

Особенности бурения горизонтально направленных скважин

Метод основан на использовании специального оборудования, предназначенного для горизонтального бурения. В зависимости от области применения используют различные методы такого бурения:

- направленное бурение нефтяных скважин;

- бестраншейное прокладывание подземных коммуникаций;

- внутри разломное бурение в угольных пластах для отвода газа.

Применение высокотехнологичного оборудования, которым управляют квалифицированные операторы, позволяет бурить скважины сложной траектории, огибать, при необходимости, подземные препятствия, прокладывать коммуникации различных диаметров, сокращать сроки строительных работ с уменьшением финансовых вложений.

Основные этапы бурения

Основными технологическими этапами бурения горизонтально направленных скважин являются:

- предварительное бурение скважины с заложенными в проект расчетными характеристиками;

- расширение скважины до необходимого размера;

- протаскивание трубопровода в подготовленную подземную скважину.

На подготовительном этапе, после получения заказа по прокладке коммуникаций, специалисты нашей компании проводят необходимые согласования с местными органами власти. При составлении проекта, уточняется местонахождение имеющихся подземных коммуникаций, а также их особенности. Выбор траектории трассы согласуется с заказчиком и отмечается на местности специальными опознавательными знаками. Под оборудование готовится площадка, где впоследствии и разворачивает весь комплекс.

Процесс подземного прохождения постоянно контролируется системой позиционирования, которая передает данные в каждый момент времени о местоположении ведущего бура. Система передает оператору основные параметры, которые позволяют управлять процессом:

- высотное положение бурильной головки;

- отклонение ведущего бура от планового положения, и оно не должно превышать 10 см;

- углы наклона траектории.

При несовпадении фактической траектории движения с планируемой, процесс останавливается и проводится корректировка.

Для следующего этапа по расширению диаметра применяется специальное оборудование, которое называется римером. Он протягивается в обратном направлении от точки выхода. Количество проходов, необходимых для расширения диаметра, зависит от состояния грунта. При этом, для каждого прохода используется ример с большим размером.

Преимущества бурения горизонтально направленных скважин

Использование при прокладке трубопроводов и коммуникаций связи данного метода имеет множество преимуществ. Основными стали:

- экономичность метода;

- сохранение природного ландшафта;

- исключение открытых земляных работ;

- мобильность комплекса для бурения;

- сокращение сроков проведения работ;

- высокая безопасность и безаварийность работ.

Наша компания выполняет услугу с привлечением современного высокотехнологического оборудования. В процессе работ специалисты соблюдают все нормы и требования, гарантируют качественное выполнение бурения и прокладки подземных инженерных коммуникаций.